Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Сербия заявляет о возможном разделе Косово

Президент Сербии Борис Тадич "готов подумать" о разделе Косово. Как отметил президент, албанские власти в феврале в одностороннем порядке объявили о независимости, поэтому если все другие шаги по сохранению края не завершатся успехом. «Я готов подумать об этом варианте, если исчерпаем все остальные, а их достаточно».

Вместе с тем, сербский лидер отметил, что данный вариант "не стоит на повестке дня", а Белград готов продолжать бороться за сохранение территориальной целостности государства. По его словам, этот процесс может завершиться благоприятно, если страна будет вести "трезвую политику" и повышать свой международный авторитет.

Ранее идея о возможном разделе Косово на сербскую и албанскую части звучала лишь на экспертом уровне. Албанские власти Косово при поддержке США и ведущих стран Евросоюза в одностороннем порядке провозгласили независимость от Сербии 17 февраля. На данный момент самопровозглашенный статус южной сербской провинции признали 47 стран-членов ООН из 192, передает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.