Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Атомный подводный ракетоносец "Рязань" меняет прописку

Атомный подводный ракетоносец "Рязань", который во вторник завершил переход с Северного флота на Тихоокеанский флот подо льдами Арктики без всплытия, будет патрулировать Тихий океан на постоянной основе. "АПЛ "Рязань" войдет в боевой состав Тихоокеанского флота и будет выходить на боевое дежурство в Тихий океан как боевая единица ТОФ", передает РИА Новости. Ранее "Рязань" входила в состав Северного флота.

Морские стратегические ядерные силы ТОФ состоят в настоящее время из атомных подводных ракетоносцев проекта 667 БДР "Кальмар" (по классификации НАТО Delta-III). К этому же проекту относится и АПЛ "Рязань", которая 30 сентября завершила более чем 30-дневный поход и ошвартовалась у пирса базы подводных лодок Тихоокеанского флота в Вилючинске (Камчатка). "Рязань" вошла в боевой состав Северного флота в 1982 году. Водоизмещение корабля составляет 10600/13050 тонн, глубина погружения 450/380 метров, скорость хода 14/25 узлов. Экипаж - 130 человек, автономность - 90 суток. На вооружении подлодки находятся баллистические ракеты РСМ-50 (52) "Синева" (16 ракетных шахт).

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.