Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Миротворцы РФ покидают буферную зону

Российские миротворческие посты в зонах безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией будут сняты до 10 октября, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Николай Уваров. Сейчас в зоне безопасности на границе с Южной Осетией размещены девять российских миротворческих постов, на границе с Абхазией – восемь, передает РИА Новости.

Между тем первые военные наблюдатели ЕС уже прибыли в буферную зону на границе с Абхазией в районе Зугдиди и вышли на связи с российскими миротворцами для установления контактов по дальнейшей совместной деятельности, передает РИА Новости.

Военные наблюдатели Европейского Союза войдут в буферную зону на границе с Южной Осетией и Абхазией 1 октября. "Второе соглашение Медведев-Саркози предусматривает, что 1 октября военные наблюдатели ЕС входят в зоны безопасности на границе с Южной Осетией и Абхазией.

Напомним, что Генеральная прокуратура Южной Осетии намерена объявить президента Грузии Михаила Саакашвили в международный розыск. Международный розыск по-югоосетински - не совсем то же самое, что международный розыск, скажем, по-американски. Дело в том, что Южная Осетия, чью независимость признают всего две страны в мире, не является членом Интерпола, и, следовательно, не может обращаться в эту организацию сама. Теоретически она может сделать это через другую страну, например, через ту же дружественную Россию, но механизм такого бюрократического процесса настолько сложен, что ждать сколь-либо заметных подвижек в ближайшее время едва ли стоит.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.