Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

СПС выcтупил против идей Никиты Белых

Председатель федерального политсовета Союза правых сил Никита Белых подал в оставку со своего поста и объявил о выходе из партии.

В пятницу проходит заседание президиума федерального совета партии, на котором Никита Белых и объявил о своем уходе. На посту председателя федерального политсовета СПС Белых сменил Леонид Гозман. Сам Белых пообещал рассказать о причинах своей отставки после того, как закончится заседание президиума федерального совета партии.

В последние годы Союз правых сил пребывал в постоянном кризисе. Именно под руководством Никиты Белых партия попыталась добиться большей популярности за счет использования в своей агитации лозунгов, более характерных для левых движений. Однако затея не удалась и на выборах в Госдуму партия с треском провалилась, набрав менее одного процента голосов избирателей.

После выборов Никита Белых активно пропагандировал идею объединения демократических организаций, предлагая для этих Союз правых сил как базу для создания новой партии. Однако подобные начинания явно не встретили поддержки у многих однопартийцев Белых. Из СПС по-прежнему уходили целые региональные отделения. Бывший руководитель одного из сильнейших отделений партии - архангельского - Дмитрий Таскаев прямо заявил, что он и его единомышленники не желают объединения с маргиналами вроде Каспарова и Касьянова.

А один из самых авторитетных членов партии - Григорий Томчин - в недавнем интервью отметил, что не видит политической работы СПС и что объединение с Каспаровым, Касьяновым и прочими деятелями несистемной оппозиции по меньшей мере легкомысленны.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.