Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

СПС выcтупил против идей Никиты Белых

Председатель федерального политсовета Союза правых сил Никита Белых подал в оставку со своего поста и объявил о выходе из партии.

В пятницу проходит заседание президиума федерального совета партии, на котором Никита Белых и объявил о своем уходе. На посту председателя федерального политсовета СПС Белых сменил Леонид Гозман. Сам Белых пообещал рассказать о причинах своей отставки после того, как закончится заседание президиума федерального совета партии.

В последние годы Союз правых сил пребывал в постоянном кризисе. Именно под руководством Никиты Белых партия попыталась добиться большей популярности за счет использования в своей агитации лозунгов, более характерных для левых движений. Однако затея не удалась и на выборах в Госдуму партия с треском провалилась, набрав менее одного процента голосов избирателей.

После выборов Никита Белых активно пропагандировал идею объединения демократических организаций, предлагая для этих Союз правых сил как базу для создания новой партии. Однако подобные начинания явно не встретили поддержки у многих однопартийцев Белых. Из СПС по-прежнему уходили целые региональные отделения. Бывший руководитель одного из сильнейших отделений партии - архангельского - Дмитрий Таскаев прямо заявил, что он и его единомышленники не желают объединения с маргиналами вроде Каспарова и Касьянова.

А один из самых авторитетных членов партии - Григорий Томчин - в недавнем интервью отметил, что не видит политической работы СПС и что объединение с Каспаровым, Касьяновым и прочими деятелями несистемной оппозиции по меньшей мере легкомысленны.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.