Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Похитители туристов в Египте предъявили ультиматум

Злоумышленники, похитившие одиннадцать туристов и сопровождавших их восьмерых египтян на стыке границ Египта, Судана и Ливии, требуют, чтобы правительство Германии выплатило за их освобождение выкуп в размере 6 миллионов евро. При этом, похитители настаивают на том, что Германия - единственная страна, которая должна выплатить выкуп, несмотря на то, что не все похищенные туристы являются гражданами ФРГ. Ранее сообщалось о том, что заложников девять, среди них - граждане Германии, Италии, Румынии и Египта.

Четверо неизвестных в масках захватили туристов и их сопровождающих и вывезли в соседний Судан. О похищении стало известно только в понедельник после того, как оказавшийся среди заложников владелец туристической компании связался со своей супругой-немкой по телефону. Он сообщил о захвате, а также о том, что похитители требуют выкуп, передает РИА Новости.

Похитители не вступали в контакт ни с египетскими, ни с суданскими властями. До сих пор нет точной информации об их национальности. Это могут быть как египтяне, так и выходцы из соседних Судана или Чада. Плато Гильф-эль-Кебир, где совершено похищение, расположено на стыке границ Египта, Ливии и Судана. Туристов сюда привлекают памятники доисторического периода, уникальный животный и растительный мир. Этот труднопроходимый практически незаселенный район, где расстояние до ближайшего крупного населенного пункта составляет более тысячи километров, часто используют нелегальные мигранты для проникновения на египетскую территорию. Туристические поездки в этот район носят индивидуальный характер. Многодневное путешествие по пустыне обходится иностранцам примерно в 10 тысяч долларов.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.