Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Опрос: Россияне больше всех стали не любить Украину

Россияне еще никогда так плохо не относились к США, ЕС, Украине и Грузии, как в сентябре. Негативное отношение россиян к США, ЕС, Украине и Грузии в сентябре достигло максимума, констатируют социологи.


В сентябре 67% участников опроса заявили о том, что плохо относятся к США, 39% - к ЕС, 53% - к Украине и 75% - к Грузии, отмечается в исследовании аналитического центра Юрия Левады (Левада-Центра), проведенном 12-15 сентября в 128 населенных пунктах 46 регионов РФ.
О позитивном отношении к США заявили 23% респондентов, 45% участников опроса оценивают отношение к ЕС в целом как положительное. 37% положительно относятся к Украине, 17% - к Грузии.

Как отмечается в опросе, доминирование отрицательных настроений в отношении США наблюдается не первый раз - пики недовольства приходились на весну 1999 года, когда НАТО проводило операцию в Югославии, и весну 2003 года - вторжение вооруженных сил США и их союзников в Ирак, пишет Правда.Ру.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.