Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.10.2020 : 77,9644
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.10.2020 : 91,3041

Хромую американскую экономику спишут на пенсию

США потеряют статус супердержавы в финансовой сфере после кризиса, обрушившего мировые финансовые рынки, заявил министра финансов Германии Пеера Штайнбрюка, передает РИА Новости.

Резкий обвал мировых фондовых рынков начался после того, как один из крупнейших банков США Lehman Brothers Holdings Inc, имеющий штаб-квартиру в Нью-Йорке и отделения в Токио и Лондоне, заявил о намерении подать документы для начала процедуры собственного банкротства. "Мир никогда не будет таким, как был прежде.

Соединенные Штаты потеряют статус сверхдержавы в мировой финансовой системе. Мировая финансовая система будут более многополярной", - сказал Штайнбрюк, обращаясь с речью к депутатам Бундестага, нижней палаты немецкого парламента. Штайнбрюк критически отозвался о страсти американских и английских инвестиционных банкиров к высоким прибылям, которая и привела к кризису. Финансовый кризис оставил "глубокие следы" в экономике Германии, заметил Штайнбрюк и предложил ряд мер к их преодолению.

Между тем, Президент США Джордж Буш обратился к американской нации с телевыступлением, в котором признал в стране наличие серьезного финансового кризиса.

Так лава США рассказал о плане спасения экономики, подготовленном министром финансов США Генри Полсоном. Он предполагает вливание в финансовые рынки 700 миллиардов долларов из бюджетных средств и создание агентства по выкупу неликвидных активов у финансовых компаний. Буш требует срочного одобрения плана Полсона, а конгрессмены хотят внести ряд поправок в документ.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.