Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 71,1408
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.05.2020 : 77,7854

ФБР хочет повесить на ипотечных гигантов всю ответственность

ФБР расследует причастность ряда американских компаний, в том числе Fannie Mae, Freddie Mac, AIG, Lehman Brothers, к ипотечному в США, пишет Правда.Ру. Всего бюро проверит 26 компаний, которые пострадали в последнее время от экономического кризиса, на предмет выявления искажения бухгалтерской отчетности и потенциального мошенничества. Расследование является предварительным.

Правительство и общественность США оказывают давление на ФБР и требуют найти виновников кредитного кризиса на Уолл-стрит, вызвавшего самый резкий спад на рынке жилья со времен Великой депрессии. Совокупные убытки финансовых компаний по всему миру в результате коллапса subprime-ипотеки составили более $500 млрд.

За последние годы Fannie, Freddie, AIG уже несколько раз вынуждены были пересматривать бухгалтерскую отчетность и исправлять бухгалтерские ошибки стоимостью в миллиарды долларов. Так, в 2006 Fannie Mae выплатила рекордный штраф SEC - $400 млн - в связи с тем, что в 2002-2004 годах руководство компании использовало бухгалтерские махинации, чтобы незаконно списать в убытки $10,3 млрд и максимизировать собственные бонусы. Компания Freddie Mac выплатила $125 млн штрафов в 2003 году в связи с ошибками в учете операций с деривативами. После этого Freddie Mac пришлось сменить аудитора.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.