Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 75,455
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.04.2020 : 82,012

Заявление профсоюза СОЦПРОФ относительно акции "За достойный труд"

Заявление профсоюза СОЦПРОФ относительно акции "За достойный труд"

Федерация независимых профсоюзов России (ФНПР) намерена 7 октября принять участие во Всемирном дне действий за достойный труд. Организована Международной конфедерацией профсоюзов (МКП). Председатель ФНПР Михаил Шмаков по совместительству является вице-президентом МКП.

Однако далеко не все представители российского профсоюзного движения поддерживают идею участия России во Всемирном дне действий за достойный труд. В числе противников объединение профсоюзов России «СОЦПРОФ», заявление которого поступило в редакцию NewsInfo:

«Уважаемые коллеги!

Мы, как представители профсоюзного движения России обращаемся ко всем коллегам и гражданам страны.

7 октября некоторыми персонами готовится всероссийская акция «За достойный труд». Формально главным организатором выступает ФНПР, а главным идеологом ее председатель г-н Шмаков.

От имени всех членов профсоюза СОЦПРОФ мы заявляем, что отказываемся от участия в акции и обращаемся с просьбой ко всем гражданам страны - проигнорировать данное мероприятие.

Акция 7 октября инициирована за рубежом и, на наш взгляд, является попыткой влияния Запада на наши профсоюзы и, в конечном итоге, на политическую ситуацию в стране.

Решение о ее проведении было принято 14 декабря 2007 года на заседании генерального совета Международной Конфедерации Профсоюзов (МКП) в Вашингтоне!

17 июня 2008 года г-н Шмаков вновь встретился со своими зарубежными коллегами – на этот раз в Брюсселе на Исполкоме Бюро МКП, где, видимо, подтвердил решение об участии ФНПР, а за одно и всей страны в данном «проекте».

А уже 18 июня 2008 года решение было одобрено на Исполкоме ФНПР и членские организации получили «рекомендации» по проведению акции 7 октября.

Является ли дружба г-на Шмакова с коллегами из Вашингтона бескорыстной, мы не знаем. Но, то, что США готовы использовать любые неправительственные организации в России и не пожалеют для этого ни сил ни средств, сомнений у здравомыслящих людей не вызывает.

Уважаемые коллеги из ФНПР! В частных беседах с Вами мы часто слышим, что Вы сами считаете планируемую акцию бесполезной или даже вредной как для профдвижения, так и для страны, и потому планируете провести ее как можно тише, как говорится, «для галочки». И мы понимаем, что ни кто не хочет идти на конфликт с председателем ФНПР. Но, несмотря на это, призываем Вас не поддаваться демагогии о единстве мирового профсоюзного движения. Люди у нас разные, цели у нас тоже разные, а стало быть, и средства борьбы за права работников должны быть разными. Профсоюзы России слишком долго боролись за свою независимость от работодателей и власти всех уровней, чтобы так просто отдать ее за несколько красивых слов и пару должностей. Профсоюзное движение – неполитическое, а значит не должно быть инструментом, в руках политиков, - тем более зарубежных!»

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

В Токио не будут ограничивать перемещения граждан в ходе ЧС

Власти Японии не собираются вводить ограничения на передвижение граждан, несмотря на режим ЧС, который планируется ввести в стране с 7 апреля.

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

В Белоруссии запретили экспорт чеснока и гречки

Запрет на экспорт данных товаров будет действовать три месяца.

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 регионах РФ разрешили ремонт автомобилей во время карантина

В 30 российских регионах, в том числе в Санкт-Петербурге и в Московской области, уже разрешено проводить ремонт автомобилей во время режима самоизоляции.

Осташко рассказал о важности фильма

Осташко рассказал о важности фильма "Шугалей"

Политолог и видеоблогер Руслан Осташко опубликовал на своей странице во "ВКонтакте" пост, посвященный фильму "Шугалей", в котором рассказывается о российских ученых Максиме Шугалее и Самере Суэйфане, оказавшихся в плену у ливийских террористов.