Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 63,4536
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 15.02.2020 : 68,771

Теракт в Пакистане не достиг своей цели

Теракт в Пакистане не достиг своей цели

Теракт в Пакистане не достиг своей цели

Пакистан отказался от помощи США в расследовании теракта в Исламабаде, жертвами которого стали 53 человека. Тонна тротила оставила лежать в руинах отель Marriott. Среди многочисленных жертв трагедии оказался посол Чехии в стране Иво Здарек.

Напомним, субботняя атака произошла через несколько часов после того, как новый президент страны Асиф Али Зардари пообещал победить терроризм. Среди погибших - граждане США, Германии и Дании. Однако основную массу убитых составили пакистанцы, прежде всего водители припаркованных у входа автомобилей. Marriott считался наиболее престижной и самой охраняемой гостиницей в Исламабаде, в которой останавливались иностранные дипломаты, туристы, бизнесмены, журналисты. Все подъезжающие к отелю автомобили проверялись самым тщательным образом, в том числе с помощью зеркал, через которые осматривали их днища. Серьезная проверка при входе в Marriot ожидала практически всех посетителей отеля, включая его постояльцев, пишут "Новые известия".

Между тем пакистанская армия шестую неделю ведет боевые действия против исламских экстремистов на границе с Афганистаном. За это время там было уничтожено около 700 мятежников, которые в ответ организовали серию взрывов на северо-западе страны. По мнению экспертов, произошедший теракт стал ответом на жесткую политику в отношении террористов, пишет "Независимая газета".

Оригинальная версия произошедшего появилась в индийских СМИ. По их данным, целью теракта в Исламабаде был ряд высокопоставленных сотрудников ЦРУ, прибывших с визитом в столицу Пакистана. Как сообщило агентство ANI, взорванный террористами отель Marriot является обычным местом остановки дипломатов и чиновников из США. По всей видимости, террористы получили информацию о том, что среди его гостей могут оказаться офицеры ЦРУ.

Пакистанский лидер Асиф Али Зардари, отправившийся в Нью-Йорк на сессию Генеральной Ассамблеи ООН, обсудит с президентом США Джорджем Бушем проблемы борьбы с терроризмом на пакистано-афганской границе.

Особое внимание будет уделено проблеме ракетных ударов с беспилотных самолетов США по приграничным селениям в Пакистане, а также рейдам американских коммандос, которые сопровождаются большими потерями среди мирного населения, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Хафтар пообещал ливийцам изгнать террористов из страны

Главнокомандующий ЛНА Халифа Хафтар пообещал гражданам страны, что не отступит, пока полностью не очистит Триполи от террористов. Такое заявление прозвучало на митинге "Стоп террор", прошедшем в Бенгази накануне.

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов Британии стал Риши Сунак

Новым министром финансов в Британии стал Риши Сунак.

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Ростове-на-Дону 77 обманутых дольщиков получили жилье

В Донском крае планомерно решается вопрос с проблемными домами. Губернатор края Василий Голубев на днях лично вручил ключи от 77 квартир новым жильцам ЖК "Европейский".

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Путин поручил выделить средства на ремонт дорого в Крыму

Для реализации этой цели из средств федерального бюджета будут выделены дополнительные средства.