Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Тихоокеанский флот понес ущерб

В среду вечером во время учений Тихоокеанского флота на траверзе мыса Поворотный произошел пожар на большом противолодочном корабле "Маршал Шапошников". В результате пожара погибли два матроса-контрактника.

На помощь горящему кораблю было направлено спасательное судно из Владивостока. В настоящее время "Маршал Шапошников" отбуксирован в бухту Стрелок Приморского края, сообщает "Интерфакс". На борту БПК работает следственная группа. По предварительным данным, пожар возник в машинном отделении корабля - прорвало масляный трубопровод, находившийся под большим давлением.

"Маршал Шапошников" участвовал в проходящих в Японском море учениях. В частности, корабль выполнял стрельбы зенитной артиллерией и ракетами ПВО. На четверг планировалось участие кораблей в отражении нападение воздушного противника, со стрельбой всеми средствами ПВО по реальной мишени, запущенной специально для этого с ракетного катера.

Справка:

Большой противолодочный корабль "Маршал Шапошников" полным водоизмещением 7480 тонн был заложен на Прибалтийском заводе "Янтарь" в Калининграде (заводской № 114) в 1983 году, в январе 1985 года спущен на воду, вступил в строй 30 декабря 1985 года и 15 февраля 1986 года включен в состав Тихоокеанского Флота.

Все вооружение корабля управляется единой боевой информационно-управляющей системой "Лесоруб", использующей информацию от внешних источников или автономно. В этой системе улучшена наглядность и полнота представления информации об обстановке и в 2-3 раза сокращено время реакции.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.