Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Боевики напали на Shell в Нигерии

Боевики в Нигерии совершили нападение на нефтеперекачивающую станцию англо-голландской нефтяной компании Royal Dutch Shell в дельте реки Нигер.

Как сообщает РИА Новости, после того, как на станцию было совершено нападение, там начался пожар. В воскресенье боевики атаковали плавучую нефтедобывающую платформу компании Chevron. По данным западных СМИ, при этом погибли 20 человек. В крупном нефтепромысловом регионе дельты реки Нигер уже третий день продолжаются столкновения между правительственными войсками и боевиками "Движения за освобождение дельты реки Нигер" (MEND). Боевики заявили, что совершили крупномасштабное нападение на промысловые объекты ряда иностранных нефтяных корпораций. Вместе с тем представитель правительственных войск в регионе в воскресенье сообщил, что нефтяные объекты в ходе последних боев не пострадали.

Нигерия является крупнейшим производителем нефти на африканском континенте и экспортирует около 2,5 миллиона баррелей сырой нефти в день. Однако нападения MEND и других вооруженных группировок в дельте реки Нигер с 2006 года снизили нефтяной экспорт на 20%.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.