Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Российские туристы погибли в аварии в Египте

По меньшей мере 12 человек погибли и 34 получили ранения в понедельник в результате аварии с участием туристического автобуса на Синайском полуострове в Египте, сообщает агентство МЕНА. По информации агентства, авария произошла в 17 километрах от города Рас Судр. Автобус, перевозивший иностранных туристов, столкнулся с грузовиком. Информационное агентство Ассошиэйтед Пресс, сообщает, что среди погибших семь иностранных туристов, в том числе граждане России, Нидерландов и Украины.

Консульский отдел посольства России в Египте в настоящее время проверяет информацию о ДТП. По данным МВД Египта, в стране ежегодно происходит около 27 тысяч ДТП. На дорогах гибнут более 6 тысяч человек, еще 30 тысяч получают травмы и увечья. Основными причинами ДТП называют плохое техническое состояние транспорта и нарушение водителями ПДД. В начале августа 2008 года египетские власти значительно ужесточили наказания за нарушения правил дорожного движения, передает РИА Новости.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.