Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

США передумали принимать Саакашвили в НАТО

Президент Грузии Михаил Саакашвили до сих пор не представил необходимых обязательств со стороны Грузии не нападать на Южную Осетию и Абхазию, тогда как страны Евросоюза уже взял на себя такие обязательства, сегодня сообщил глава МИД России Сергей Лавров. В соответствии с договоренностями, достигнутыми президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози 8 сентября в Москве, Евросоюз выступает гарантом неприменения силы против Южной Осетии и Абхазии. Такое же требование выдвигается и Грузии, передает РИА Новости. «Нам, собственно, нет никакого дела до тех бумажек, которые господин Саакашвили извлекает из своего кармана и показывает журналистам. Мы от него требуем только одного – дать обязательства не применять силу против Южной Осетии и Абхазии», - добавил министр.

Читайте по теме: Уже в декабре Россия и НАТО могут стать официально врагами

Читайте по теме: Медведеву не нравится расширение НАТО

Отметим, что Вашингтон обещал отказать Грузии во вступлении в НАТО в случае, если она снова применит силу на Кавказе, сообщил сегодня Лавров, ссылаясь на заявление руководства госдепа США. Как заявил представитель Госдепа: «Мы не допустим, чтобы Тбилиси применил силу для урегулирования конфликтов. А если все-таки Саакашвили решится, то он может поставить крест на перспективах вступления в НАТО».

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.