Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 73,6088
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.07.2021 : 86,9173

Тимошенко встала грудью за Черноморский флот РФ

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что не позволит создать конфликт вокруг базирующегося в Крыму Черноморского флота России, поскольку это может спровоцировать территориальный конфликт. Ю.Тимошенко, отметила, что одним из пунктов обвинений ее в государственной измене являлось то, что вопреки решению СНБО, премьер- министр отказывается подписать принятые правительством постановления относительно правил пересечения ЧФ РФ госграницы Украины, чем создает препятствия для реализации внешнеполитического курса страны и защиты ее национальных интересов.

"Я убеждена в том, что сейчас, для того, чтобы дойти к каким-либо претензиям относительно территории Крыма, нужно там иметь каким-либо образом созданный конфликт, который консолидирует население граждан Автономной республики Крым, даст возможность ощущать себя воинственно настроенными в конфликте относительно ЧФ РФ и даст основания и дальше разворачивать те же сценарии, которые чрезвычайно опасны для целостности территории Украины", - сказала
премьер.
Она заверила, что приложит все усилия для того, чтобы не допустить конфликта вокруг Черноморского флота. По ее словам, президенту советуют занять агрессивную позицию против ЧФ РФ, чтобы поднять его рейтинг на западе Украины, передает РИА Новости.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

В борьбе с коронавирусом уместны даже розыгрыши автомобилей. Общественник Александр Колос о рекламе вакцинации

Российские медиа активно рекламируют вакцинацию от коронавируса. Ролики выглядят частью хорошо спланированной кампании и не уступают масштабной коммерческой рекламе.