Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Лукашенко юлит с признанием мятежных республик

Вопрос о признании независимости Южной Осетии и Абхазии может быть рассмотрен новым парламентом Белоруссии, выборы в который состоятся в конце сентября, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко, передает Интерфакс.

Белорусский президент подчеркнул, что для Белоруссии признание и непризнание независимости этих республик - это не только вопрос поддержки позиции России. "Я думаю, что наши депутаты, которых мы через несколько дней избираем - обратятся к этому вопросу. Замолчать и промолчать мы не имеем права. Это нечестно по отношению к Абхазии. Аналогично - с Южной Осетией", - сказал А.Лукашенко. Надо осознанно, спокойно это делать", - сказал глава белорусского государства. Он подчеркнул, что "сторонников этой позиции немало, но есть определенные нюансы".
А.Лукашенко также отметил, что с Абхазией Белоруссия имеет прекрасные отношения. Несколько лет назад Белоруссия не стала блокировать Абхазию, чтобы она ориентировалась на Грузию. С тех пор мы имеем очень хорошие отношения с прежним президентом, нынешним, подчеркнул А.Лукашенко.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.