Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Американцы объявили джихад мирным гражданам Пакистана

В результате обстрела американскими ракетами в пакистанской провинции Северный Вазиристан в понедельник погибли по меньшей мере 20 и ранены около 25 человек, сообщает пакистанский телеканал "ГЕО".

Инцидент произошел в окрестностях города Мираншах близ границы с Афганистаном. По информации источника в военных кругах Пакистана, американский беспилотный самолет выпустил десять управляемых ракет по медресе и дому Сираджуддина Хаккани - сына одного из видных командиров движения "Талибан" Джалалуддина Хаккани. Однако, сам Хаккани и его сын-военный Сирaджуддин не пострадали, так как находились в это время в другом месте.

Среди убитых и раненых - женщины и дети. Раненые доставлены в больницы ираншаха. Ранее Пакистан подверг критике рейд в провинцию Южный Вазиристан азирующихся в Афганистане войск коалиции, возглавляемых США, в результате оторого погибли 20 человек, в большинстве женщины и дети, Интерфакс.

Между тем, по данным пакистанских властей, авианалёт в понедельник и субботу оказался не первым случаем применения силы со стороны НАТО на пакистанской территории. Так, в среду боевая группа войск США вторглась вглубь территории Пакистана, в результате чего было убито от 15 до 20 мирных граждан. По официальным данным американского командования, погибшие подозревались в терроризме, однако по информации из неофициальных источников – это были мирные жители: женщины и дети. Сразу после атаки, Исламабад выразил недовольство в связи с проведением военной операции антитеррористической коалиции на своей территории и вручил послу США в Пакистане ноту протеста.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.