Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Плавучий штаб шестого флота ВМС США идет на позиции российских войск

Корабль управления ВМС США "Маунт Уитни" (Mount Whitney), который накануне вошел в акваторию Черного моря, направляется в порт Поти, где по утверждениям грузинских властей, расположены позиции российских войск, передает РИА Новости. Третий американский корабль, доставляющий гуманитарную помощь в Грузии, должен прибыть в Поти в 17.00 мск. времени, говорится в заявлении дипмиссии США. Ранее представители российского руководства неоднократно заявляли, что российских войск в Поти нет.

Mount Whitney является плавучим штабом шестого флота ВМС США. В Вашингтоне в среду было объявлено, что он в ближайшее время прибудет в Грузию и доставит 17 тонн гуманитарных грузов, включая одеяла, фруктовый сок, сухое молоко и гигиенические материалы. Ранее по соображениям безопасности сроки и порт прибытия корабля не раскрывались. Во вторник вечером в акваторию Черного моря вошел корабль ВМС США "Пасфайндер". Это универсальный корабль, который в том числе может вести и разведывательную деятельность.

Корабли Испании, Польши и Германии в данный момент маневрируют в Северо-Западной части Черного моря, а корабли ВМС США находятся у берегов Грузии. Всего в акватории Черного моря в настоящее время находится шесть военных кораблей НАТО, в том числе три - ВМС США, один - Испании, один - Германии и один - Польши.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".