Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Тайланд в шаге от гражданской войны

В столице Тайланда Бангкоке введено чрезвычайное положение после того как один человек погиб и свыше 40 получили ранения во вторник в столкновениях между противниками и сторонниками правительства Самака Сунтаравета. Как сообщили источники в министерстве здравоохранения страны, два человека получили огнестрельные ранения, состояние четверых пострадавших – критическое.

Около 400 таиландских военнослужащих направлены в столицу страны в помощь полицейским. Войска, развернутые в столице Таиланда Бангкоке с целью предотвратить столкновения между оппозицией и проправительственными силами, не будут вооружены. Как передает Reuters, об этом заявил главнокомандующий сухопутных войск Таиланда генерал Анулпонг Паочинда.

Антиправительственные выступления продолжаются в Таиланде с 26 августа. Представители оппозиции из Национального альянса за демократию, требуют отставки премьер-министра страны Самака Сунтаравета, которого они обвиняют в намерении провозгласить Таиланд республикой и отменить монархию, а также упрекают его в продолжении политики обвиняемого в коррупции экс- премьер-министра Таксина Чинавата.

К требованиям оппозиционеров присоединились профсоюзы работников государственных учреждений. Со среды они намерены объявить всеобщую забастовку и отключить электроэнергию и водоснабжение в правительственных учреждениях.

В течение последующих дней массовые акции протеста перекинулись на южные провинции Таиланда. Была заблокирована работа аэропортов в провинциях Пхукет и Краби. Накануне МИД РФ сообщил, что таиландским властям все же удалось наладить прием и отправку авиапассажиров, среди которых много иностранных туристов, в том числе российских.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.