Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Миротворческие силы СНГ в Абхазии стали нелегитимны

Посол Грузии в Белоруссии Давид Залкалиани направил в Исполком СНГ ноту грузинского правительства о выходе из соглашения о пребывании Коллективных сил по поддержанию мира в зоне конфликта в Абхазии от 2003 года.

"Грузия требует вывода миротворческих сил СНГ из Абхазии, - сказал дипломат. - Россия своими действиями против Грузии разрушила ранее существующий миротворческий формат, предусмотренный данным соглашением". В соответствии с этой нотой МИД Грузии заявляет о решении Грузии прекратить операцию СНГ по поддержанию мира в Абхазии (Грузия).

Ранее во вторник стало известно, что Грузия в одностороннем порядке вышла из состава Смешанной контрольной комиссии по урегулированию грузино-осетинского конфликта.

В заявлении госминистра Грузии по вопросам реинтеграции Темура Якобашвили, отмечается, что "в результате аннулирования Смешанной контрольной комиссии потеряли силу все акты и соглашения, принятые в рамках СКК, аннулирован мандат Смешанных миротворческих сил", передает Интерфакс.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.