Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Политический кризис Таиланда может стать транспортным

Сторонники оппозиции, требующей отставки действующего премьер-министра Таиланда Самака Сунатаравета, перекрыли подъезды к аэропортам острова Пхукет и провинции Краби, передает РИА Новости.

 

Пять тысяч протестующих заблокировали вход в международный аэропорт Пхукета, так что пассажиры не могу ни зайти в аэропорт, ни покинуть его. В аэропорту города Хат Яй около 500 человек пытаются заблокировать подъезд к аэропорту, но пассажиры пользуются дополнительным выходом. Между тем заместитель губернатора Пхукета Ворафот Рангсима опроверг эту информацию. "Аэропорт не был заблокирован. Мы не позволим им сделать это", заявил он.

 

В пятницу сотрудники полиции Таиланда вошли на территорию правительственного комплекса в Бангкоке, где проходит акция протеста сторонников оппозиционного Народного альянса за демократию. Полицейские применили слезоточивый газ, и между протестующими и сотрудниками правопорядка возникли потасовки.

 

В Таиланде 26 августа активизировались антиправительственные выступления. На улицах Бангкока находятся многочисленные группы демонстрантов, которые требуют отставки премьер-министра и правительства страны. Они препятствуют работе государственных учреждений и блокируют основные транспортные магистрали таиландской столицы. В среду гражданский суд Бангкока постановил, что сторонники оппозиции должны покинуть правительственный комплекс и разблокировать прилегающие к нему улицы. Ранее Сунтаравет потребовал от оппозиции покинуть здание правительства и прилегающую территорию до конца среды и пригрозил направить для разгона демонстрантов несколько тысяч сотрудников спецподразделений полиции.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".