Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Убийц Политковской скоро будут судить

Дело об убийстве обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской будет передано в суд, возможно, уже в первой декаде сентября. В настоящее время стороны заканчивают ознакомление с материалами дела, передает Интерфакс.

 

Напомним, 21 августа Московский гарнизонный военный суд продлил до середины октября срок содержания под стражей бывшего подполковника ФСБ Павла Рягузова. 18 июня Следственный комитет при прокуратуре сообщил о завершении расследования дела об убийстве Политковской. Как заявил тогда официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, обвинение в убийстве журналистки предъявлено трем фигурантам - Сергею Хаджикурбанову, Джабраилу и Ибрагиму Махмудовым.

 

Еще одному фигуранту - Павлу Рягузову - предъявлено обвинение в совершении ранее с Хаджикурбановым преступлений по двум статьям .превышение должностных полномочий и вымогательство. В ходе следствия была установлена непричастность ряда фигурантов к убийству Политковской, в связи с чем уголовное преследование в отношении этих лиц прекращено.

 

Обозреватель "Новой газеты" Политковская была застрелена 7 октября 2006 года в подъезде дома на Лесной улице в Москве, где она проживала.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.