Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Чудовищный взрыв в Пакистане

Террорист-смертник взорвал себя и начиненный взрывчаткой автомобиль на северо-востоке Пакистана, два человека погибли, 31 ранен. Взрыв прогремел у контрольно-пропускного пункта, находящегося недалеко от тоннеля в городе Дарра Адам Кель в Северо-западной пограничной провинции. По данным полиции, жертвами взрыва стали двое мирных жителей, ранен 31 человек, из которых 29 - солдаты. Как сообщили представители медслужб, пятеро раненых солдат находятся в тяжелом состоянии. Северо-западная пограничная провинция Пакистана считается оплотом боевиков "Аль-Каиды" и вооруженных сторонников движения "Талибан", передает РИА Новости

Днем ранее не менее десяти человек погибли при нападении террориста-самоубийцы на тюремный автобус. Теракт произошел на мосту в городе Банну Северо-западной пограничной провинции Пакистана.

Напомним, что на этой неделе в пакистанском портовом городе неизвестные подожгли автоприцеп с натовскими броневиками. Инцидент произошел минувшей ночью на выезде из грузового терминала рядом с портом, который является важным перевалочным пунктом для снабжения натовского контингента в Афганистане. Группа из 30-35 мужчин совершила поджог грузовика с техникой, пока водитель и сопровождающий ужинали в соседнем ресторане. Перед тем как скрыться, поджигатели несколько раз выстрелили в воздух.

Политическая обстановка в Пакистане значительно осложнилась после того, как в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте, объявил президент Первез Мушарраф, возглавлявший страну на протяжении последних девяти лет. Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н), между тем, празднуют победу и рассуждают о том, кто может стать президентом. От партии ППН будет выдвинут ее соцпредседатель Асиф Али Зардари Зардари - вдовец Биназир Бхутто, занимавшей пост премьер-министра Пакистана в 1988-1990 гг. и убитой террористами в прошлом году.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.