Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Чудовищный взрыв в Пакистане

Террорист-смертник взорвал себя и начиненный взрывчаткой автомобиль на северо-востоке Пакистана, два человека погибли, 31 ранен. Взрыв прогремел у контрольно-пропускного пункта, находящегося недалеко от тоннеля в городе Дарра Адам Кель в Северо-западной пограничной провинции. По данным полиции, жертвами взрыва стали двое мирных жителей, ранен 31 человек, из которых 29 - солдаты. Как сообщили представители медслужб, пятеро раненых солдат находятся в тяжелом состоянии. Северо-западная пограничная провинция Пакистана считается оплотом боевиков "Аль-Каиды" и вооруженных сторонников движения "Талибан", передает РИА Новости

Днем ранее не менее десяти человек погибли при нападении террориста-самоубийцы на тюремный автобус. Теракт произошел на мосту в городе Банну Северо-западной пограничной провинции Пакистана.

Напомним, что на этой неделе в пакистанском портовом городе неизвестные подожгли автоприцеп с натовскими броневиками. Инцидент произошел минувшей ночью на выезде из грузового терминала рядом с портом, который является важным перевалочным пунктом для снабжения натовского контингента в Афганистане. Группа из 30-35 мужчин совершила поджог грузовика с техникой, пока водитель и сопровождающий ужинали в соседнем ресторане. Перед тем как скрыться, поджигатели несколько раз выстрелили в воздух.

Политическая обстановка в Пакистане значительно осложнилась после того, как в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте, объявил президент Первез Мушарраф, возглавлявший страну на протяжении последних девяти лет. Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н), между тем, празднуют победу и рассуждают о том, кто может стать президентом. От партии ППН будет выдвинут ее соцпредседатель Асиф Али Зардари Зардари - вдовец Биназир Бхутто, занимавшей пост премьер-министра Пакистана в 1988-1990 гг. и убитой террористами в прошлом году.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.