Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Результаты саммита ЕС в Брюсселе не отразятся на России

На саммите ЕС в Брюсселе санкции к России применены не будут, сообщает агенство Reuters. Источник агентства заявил, что время введения санкций не пришло. Внеочередной саммит ЕС должен состояться в понедельник, 1 сентября 2008 года. На нем страны - члены Евросоюза планируют обсуждать ситуацию на Кавказе и то, какие меры примет европейское сообщество против действий России, которые многие воспринимают как агрессию против Грузии.

О возможных санкциях впервые сказал глава французского МИДа Бернар Кушнер (Франция в настоящее время председательствует в Евросоюзе). Он уточнил, что Париж выступает против подобных мер, а предложение ввести санкции против РФ поступило от других стран ЕС. Ими предлагалось два варианта санкций: более мягкий, главным лоббистом которого является Италия, и максимально жесткий, на котором настаивает Польша. Мягкий вариант содержит требование к России вывести войска с территории Грузии и гарантировать, что линия Москвы по отношению к Грузии не будет применена к другим странам. В жестком варианте резолюции речь идет о введении финансово-экономических санкций.

Тем временем, по мнению Запада, свои санкции Россия уже применила: 1 сентября текущего года Россия прекращает поставки мясо птицы из США. Запрет коснется 19 американских предприятий, производящих и поставляющих мясо птицы, из списка аккредитованных поставщиков. Накануне об этом сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин. При этом он подчеркнул, что это никак не связано с позицией США по отношению к конфликту с Грузией, а обусловлено лишь невыполнением российских санитарных и ветеринарных правил.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.