Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 72,8724
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.08.2021 : 86,5578

В Болгарии нашли коноплю в неожиданном месте

Журналисты одной из болгарских газет обнаружили ростки конопли в цветочной клумбе у здания правительства Болгарии в Софии, сообщает РИА Новости. Соответствующая фотография с комментарием была опубликована на несколько дней назад. Реакция властей не заставила себя ждать. "С удовольствием вам сообщаю, что проблему сразу же и в буквальном смысле искоренили", - заявил в четверг журналистам представитель правительства. Как именно были уничтожены ростки наркотика - неизвестно.

СМИ отмечают, что находка была сделана на фоне развернувшейся в последние недели активной кампании правоохранительных органов Болгарии по обнаружению и ликвидации незаконных посевов конопли. В результате акции было выявлено порядка шести тонн наркотиков и растений, которые используются для их производства. Посевы конопли были обнаружены на полях и во дворах частных домов, в том числе у одного священника.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Социолог в политике: как профессиональные качества помогут Шугалею в карьере депутата

Ученый-социолог Максим Шугалей принял решение баллотироваться в Законодательное Собрание Петербурга. О его кандидатуре высказались коллеги из научного сообщества.

Суд встал на сторону Пригожина и признал брачный договор Соболь и Мохова недействительным

Суд встал на сторону Пригожина и признал брачный договор Соболь и Мохова недействительным

Брачное соглашение между Любовью Соболь и ее мужем Сергеем Моховым по решению суда признано недействительным. Об этом сообщает пресс-служба компании "Конкорд".