Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Саакашвили не позвали

Председательствующая в Евросоюзе Франция заблокировала инициативу Польши и стран Балтии пригласить президента Грузии Михаила Саакашвили на открывающийся 1 сентября в Брюсселе внеочередной саммит ЕС.

Ранее Президент Грузии Михаил Саакашвили, заявлял, что боится выезжать из Грузии, так как считает, что Россия не пустит его обратно. По этой причине он не примет участие в чрезвычайном саммите ЕС по Грузии, который пройдет 1 сентября в Брюсселе по инициативе президента Франции Николя Саркози. Кроме этого он заявил, что у Грузии не достаточно военной мощи, чтобы противостоять России, передает РИА Новости.

Грузия обратилась к западным лидерам с просьбой ускорить интеграцию страны в НАТО и Евросоюз, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении после завершения заседания Совета национальной безопасности. По его словам, у руководства Грузии есть "первые серьезные сигналы" о том, что страна может рассчитывать на ускоренное экономическое развитие и на помощь в деле повышения обороноспособности.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.