Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Планы Тбилиси по захвату Сухуми сорваны

Грузия планировала нанести удары в Сухуми по штабу дислокации миротворцев, плотине, порту и санаторию, сообщил в среду заместитель начальника Генштаба ВС РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын. Он продемонстрировал трофейные планы и карты, захваченные в ходе операции по принуждению Грузии к миру. Среди одной из целей поражения - танкер, перевозящий ГСМ и разгружающийся в порту. Также он заявил, что Тбилиси не собирается отказываться от агрессивных действий в отношении Цхинвали - накануне грузинский беспилотник в нарушение существующих договоренностей проводил разведку в небе над Южной Осетией, сообщил генерал, передает РИА Новости.

По словам Ноговицына, обстановка в Южной Осетии и Абхазии остается сложной. В частности, на югоосетинском направлении грузинская сторона проводит перегруппировку армейских подразделений с Восточной в Центральную часть страны и восстановление боеспособности своих войск.

Все эти события проходят на фоне недавних заявлений Михаила Саакашвили, о том Грузия полностью восстановит свою боеспособность и добьется установления полного контроля над Южной Осетией и Абхазией.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.