Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 74,1373
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 08.05.2021 : 89,506

Медведеву не нравится расширение НАТО

Украина не имеет никаких оснований для вступления в НАТО, поскольку там даже не проводился референдум по этому вопросу. Об этом заявил президент России Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Кремля. Также Российский президент высказался против расширения НАТО за счет Грузии. «Нам не нравится, что НАТО подступает к границам России», – заявил Дмитрий Медведев.

Как сообщалось, президент Украины Виктор Ющенко обратился к НАТО с просьбой прореагировать на вторжение России в Грузию путем расширения границ альянса на востоке. Он заявил, что Украина должна сделать все возможное, чтобы не стать следующим государством в списке «жертв Кремля». Грузия также обратилась к западным лидерам с просьбой ускорить интеграцию страны в НАТО и Евросоюз. У Тбилиси есть "первые серьезные сигналы" о том, что страна может рассчитывать на ускоренное экономическое развитие и на помощь в деле повышения обороноспособности.

На апрельском саммите НАТО в Бухаресте члены Альянса не удовлетворили заявки Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, перенеся вопрос на декабрь.

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Представитель Банги в Ватикане оценил успехи FACA

Помощь союзников из Руанды и России позволила национальной армии Центральноафриканской Республики (FACA) добиться значительных успехов в борьбе с боевиками "Коалиции патриотов за перемены" (CPC).

Армия ЦАР продолжает наступление на боевиков из группировки UPC

Армия ЦАР продолжает наступление на боевиков из группировки UPC

Отряды войск правительства ЦАР вошли в город Бакума, расположенный в восточной части страны в провинции Мбому.

"Фирма Флоридан" разорвала картель с "Артис-детское питание" ради сохранения позиций на рынке

Пока комбинаты питания ведут войну за передел рынка, крайними остаются дети. Недавно в школе № 54 Красносельского района во время обеда ребенок обнаружил в отварном рисе кусок полиэтилена и шерсть.

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

Почему России нужно военно-патриотическое воспитание в школах

В День Победы депутат Госдумы РФ, глава партии "Родина" Алексей Журавлев вместе с коллегами встретился с Советом Ветеранов Московского района Твери.