Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

НАТО усомнилось в чистосердечности признания Южной Осетии и Абхазии

Североатлантический Совет (САС) НАТО обратился к России с призывом об отмене признания независимости Южной Осетии и Абхазии. Такое заявление сделано по окончании заседания САС на уровне послов, которое прошло в среду в Брюсселе. "Решение России нарушает многочисленные резолюции Совета Безопасности ООН в отношении территориальной целостности Грузии и противоречит фундаментальным принципам стабильности ОБСЕ на европейском пространстве", - говорится в заявлении. Кроме того, САС считает, что поставлены под вопрос обязательства России в отношении мира и безопасности на Кавказе. "Восстановление стабильности в Грузии важно для союзников. НАТО призывает Россию уважать территориальную целостность Грузии ", - подчеркивается в документе.

Напомним, что корабли НАТО сохраняют свое присутствие на Черном море у берегов Грузии. По информации военных, они оснащены ракетами «томагавк» и «гарпун». Применение НАТО армии или флота против Абхазии и Южной Осетии будет означать объявление войны России, заявляет постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.