Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Тбилиси готовится разорвать дипломатические отношения с РФ

Грузия обратилась к западным лидерам с просьбой ускорить интеграцию страны в НАТО и Евросоюз, заявил президент Грузии Михаил Саакашвили в телеобращении после завершения заседания Совета национальной безопасности. По его словам, у руководства Грузии есть "первые серьезные сигналы" о том, что страна может рассчитывать на ускоренное экономическое развитие и на помощь в деле повышения обороноспособности, передает РИА Новости.

Он назвал решение руководства России о признании независимости Абхазии и Южной Осетии "незаконным". "Своим действием Россия противопоставила себя всему миру", - сказал Саакашвили. На апрельском саммите НАТО в Бухаресте члены Альянса не удовлетворили заявки Украины и Грузии на присоединение к Плану действий по членству в НАТО, перенеся вопрос на декабрь.

Как вчера заявило руководство Грузии, Тбилиси готовится разорвать дипломатические отношения с РФ. Напомним, что посол Грузии был отозван из Москвы еще до начала военных действий. Поводом для этого стало признание российских властей, что в зоне осетинского конфликта летали российские военные самолеты.

26 августа о признании самопровозглашенных республик, де-юре находившихся в составе Грузии, объявил президент РФ Дмитрий Медведев. Ведущие западные страны осудили это решение, отметив, что поддерживают территориальную целостность Грузии. В самой республике действия России назвали попыткой аннексировать грузинские территории.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.