Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Говорим "Абхазия", подразумеваем "Россия"

Применение НАТО армии или флота против Абхазии и Южной Осетии будет означать объявление войны России, заявляет постпред России при НАТО Дмитрий Рогозин.

Напомним, что корабли НАТО сконцентрированы в северной части акватории Черного моря. На их вооружении стоят 64 противокорабельные ракеты типа "Гарпун" и около восьми вертолетов различного класса. "По сути НАТО формирует на Черном море ударную ракетную группу надводных кораблей", - передают РИА Новости со сслыкой на источник агенства в военной разведке. Кроме того в настоящее время американский сторожевой корабль "Даллас" находится в 3-4 часах хода до порта Батуми, куда он и направляется.

Россия обеспокоена возможностью поставок Грузии вооружений военными кораблями НАТО, что привело бы к эскалации напряженности на Кавказе, сообщил Интерфакс со ссылкой на военно-дипломатический источник в Москве. "Отсутствие контроля означает, что нет гарантии, что в Грузию уже не доставлены или не будут доставлены впредь различные вооружения, переносные зенитные ракетные комплексы (ПЗРК), другие системы ведения огня. Также это может быть и аппаратура слежения, в том числе беспилотные летательные аппараты", - заявил источник.

Ранее официальный представитель ВМФ России капитан первого ранга Игорь Дыгало на просьбу прокомментировать прибытие кораблей НАТО в Черное море сообщил о том, военно-морской флот РФ знает об этом и что черноморский флот продолжает выполнять задачи по обеспечению безопасности судоходства у берегов Абхазии. Администрация США приняла решение о доставке в Грузию гуманитарной помощи силами военной авиации и кораблей ВМС.

По мнению заместителя начальника Генштаба Анатолия Ноговицына, "это только повышает градус в регионе". Досмотр иностранных кораблей, входящих в грузинские порты, в функции российских миротворцев не входят.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".