Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Признание непризнанного грозит холодной войной

США заявили, что признание независимости Абхазии и Южной Осетии не может быть осуществлено одной страной, это вопрос ООН. Ранее президент США Джордж Буш призвал президента РФ Дмитрия Медведева не признавать республики и заявил о поддержке территориальной целостности Грузии. Канцлер ФРГ также выразила надежду, что Медведев откажет Госдуме и Совету Федерации. Новые члены ЕС готовы разорвать отношения Евросоюза с Россией. Вместе с тем, Москва готова к охлаждению - Медведев готов прекратить отношения с НАТО, а Путин не видит плюсов в присоединении к ВТО, передает РИА Новости.

Напомним, что в понедельник Государственная Дума, вслед за Советом Федерации, приняла обращения народов Абхазии и Южной Осетии и призвала Дмитрия Медведева признать независимость Абхазии и Южной Осетии. Также нижняя палата обратилась к мировому сообществу. Британский МИД считает, что подобные обращения приведут к большей напряженности в регионе и усилят подозрения мирового сообщества относительно мотивов поведения России. Посол России в Белоруссии Александр Суриков допустил, что Минск может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но Россия должна стать первой. В парламенте Грузии убеждены, что признание Россией Абхазии и Южной Осетии не будет иметь для мира юридической силы. Кроме того, весь мир увидит, что президент Медведев во второй раз обманул президента Саркози. Ранее разногласия возникли по "шести принципам" касались вывода Российских войск.

Напоминаем, что Россия сохранила свое присуттвие в городе Поти. По этому поводу замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что расположение российского миротворческого поста возле грузинского порта - совершенно правомерно, патрулирование российскими военнослужащими в этом районе не нарушает международные договоренности. По его словам, российской стороной функционирование этого поста воспринимается как невыходящее за рамки миротворческих функций.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.