Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Урегулирование кризиса в Таиланде пройдет "мягко и спокойно"

Тайская полиция начала рано утром в среду выгонять протестующих оппозиционеров из правительственного комплекса, где собралась по меньшей мере тысяча человек. Они требуют отставки правительства тайского премьер-министра Самака Сунтаравета. Бангкокская полиция просила протестующих покинуть здание к 18:00 часам вторника, но те проигнорировали это требование, РИА Новости. Как обещал Самарак, с протестантами обойдутся "мягко и спокойно", он рассчитывал на то, что они успокоятся и сами покинут здание парламента.

Из-за беспорядков на улицах премьер не смог попасть к себе домой накануне, а другие министры с трудом добрались на работу. Премьер заявил во вторник ночью, что не отступит, и предупредил оппозицию, что полиция предпримет меры, чтобы рассеять толпу на улице.

Тем не менее Сунтавет не хочет вводить в стране чрезвычайное положение, заявив, что у правительства достаточно средств и возможностей, чтобы разобраться с протестующими без чрезвычайных мер, которые могли бы "повредить атмосфере" в королевстве.

Напомним, что 26 августа в таиландкой столице проходит ряд антиправительственных выступлений. Перед главным зданием правительства и зданиями четырех министерств на акцию протеста собрались около 30 тысяч сторонников Народного альянса за демократию (НАД), не давая чиновников возможности войти внутрь и приступить к работе. Ранее десятки членов НАД, вооруженных ножами, огнестрельным оружием и клюшками для игры в гольф, штурмовали здание Национальной радиовещательной службы. Работа радиостанции была приостановлена на несколько часов. Полиция арестовала до 80 активистов НАД. Кроме того, в окрестностях Бангкока протестующие заблокировали три главных магистрали, ведущие в столицу.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".