Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Общественные деятели РФ поддерживают решение о признании ЮО и Абхазии

Россия официально признала независимость двух ранее непризнанных республик Южной Осетии и Абхазии. Президент РФ Дмитрий Медведев 25 августа своими Указами подтвердил это признание со стороны РФ. Российское общество достигло практически единого консенсуса в поддержке такого решения российских властей, о чем свидетельствуют многочисленные высказывания политиков, общественных деятелей и членов экспертного сообщества.

«Учитывая свободное волеизъявление осетинского и абхазского народов, руководствуясь положениями Устава ООН, декларацией 1970 года о принципах международного права, касающихся дружественных отношений между государствами, Хельсинкским заключительным актом ОБСЕ 1975 года, другими основополагающими международными документами, я подписал указы о признании Российской Федерацией независимости Южной Осетии и независимости Абхазии», - заявил президент РФ в телеобращении к россиянам во вторник. Накануне депутаты Госдумы, и члены Совета Федерации РФ направили единогласно принятое обращение к президенту России Дмитрию Медведеву о необходимости признания Республики Южная Осетия и Республики Абхазия.

«Я полностью поддерживаю решение о признании независимости Южной Осетии и Абхазии. Выступление Президента и его аргументация была очень четкой – это тот случай, когда с Дмитрием Анатольевичем Медведевым нельзя не согласиться. Я с ним согласен абсолютно по всем пунктам. Все произошло правильно и по форме, и, по сути. Это решение можно только приветствовать. Можно только поздравить всех и лично Президента с этим смелым, ответственным и справедливым решением», - считает гендиректор «Независимой издательской группы «НИГ» Виталий Третьяков.

По его мнению, «Кремль поступил должно, нужно, справедливо и достойно великой России, как гаранта жизней двух народов – осетинского и абхазского, которые хотят быть с Россией», а Россия «продемонстрировала свою независимость, свой настоящий государственный суверенитет».

Подобная позиция, разделяемая подавляющим большинством политических и общественных деятелей в России, практически полностью совпадает с чаяниями российского народа. По данным недавнего исследования Центра мониторинга социальных процессов СПбГУ (ЦМСП), несмотря на вал осуждений РФ в западной прессе, более 50% россиян четко определили действия Саакашвили как «геноцид и агрессию в отношении коренного населения Южной Осетии, не желающего входить в состав Грузии». При этом более 95% респондентов заявили о том, что «Россия должна защищать своих граждан в любой точке мира». Эти настроения, как считают наблюдатели, отчетливо иллюстрируют и отношение россиян к сегодняшнему признанию независимости ЮО и Абхазии.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.