Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 70,88
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 10.07.2020 : 80,4134

Лимонова пустили по миру

Судебные приставы приступили к аресту имущества лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который обязан выплатить 500 тыс. рублей по решению суда в пользу мэра Москвы, передает Интерфакс.

Согласно сообщению, в ходе и исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы с целью выявления имущественного положения должника. Также судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялись выходы по адресу, указанному в исполнительном документе, однако застать должника дома не представилось возможным. Со слов соседей приставами было установлено, что должник уже длительное время по данному адресу не проживает.

Напомним, что к судебному приставу-исполнителю 18 августа на прием явился Эдуард Савенко (Лимонов), который сообщил, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, и в связи с этим должник попросил у пристава предоставить отсрочку исполнения решения Бабушкинского райсуда Москвы. Лимонову был разъяснен порядок предоставления отсрочки исполнения судебных актов и предложено обратиться с данным заявлением в суд.

4 ноября прошлого года Бабушкинский суд столицы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к одному из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову о защите чести и достоинства. Согласно решению, Лимонов и радио "Свобода" обязаны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также кроме выплаты компенсации, суд обязал радиостанцию дать в своем эфире опровержение слов лидера радикальной оппозиции. Поводом для иска стало заявление Лимонова, озвученное им в эфире радио "Свобода", о том, что "московские суды подконтрольны Лужкову".

"Будучи человеком небогатым , уже сейчас я начинаю сбор мелочи и прошу граждан поддержать меня, помочь мне выплатить Лужкову отсуженную им сумму. Приносите свои ненужные монеты, желательно медные. О месте, куда их приносить, будет сообщено дополнительно", - заявил Эдуард Лимонов на одном из Интернет-сайтов.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".