Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Лимонова пустили по миру

Судебные приставы приступили к аресту имущества лидера нацболов Эдуарда Лимонова, который обязан выплатить 500 тыс. рублей по решению суда в пользу мэра Москвы, передает Интерфакс.

Согласно сообщению, в ходе и исполнения решения суда, судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы с целью выявления имущественного положения должника. Также судебным приставом-исполнителем неоднократно осуществлялись выходы по адресу, указанному в исполнительном документе, однако застать должника дома не представилось возможным. Со слов соседей приставами было установлено, что должник уже длительное время по данному адресу не проживает.

Напомним, что к судебному приставу-исполнителю 18 августа на прием явился Эдуард Савенко (Лимонов), который сообщил, что у него на иждивении находятся двое несовершеннолетних детей, и в связи с этим должник попросил у пристава предоставить отсрочку исполнения решения Бабушкинского райсуда Москвы. Лимонову был разъяснен порядок предоставления отсрочки исполнения судебных актов и предложено обратиться с данным заявлением в суд.

4 ноября прошлого года Бабушкинский суд столицы удовлетворил иск мэра Москвы Юрия Лужкова к одному из лидеров коалиции "Другая Россия" Эдуарду Лимонову о защите чести и достоинства. Согласно решению, Лимонов и радио "Свобода" обязаны выплатить Лужкову по 500 тысяч рублей компенсации морального вреда. Также кроме выплаты компенсации, суд обязал радиостанцию дать в своем эфире опровержение слов лидера радикальной оппозиции. Поводом для иска стало заявление Лимонова, озвученное им в эфире радио "Свобода", о том, что "московские суды подконтрольны Лужкову".

"Будучи человеком небогатым , уже сейчас я начинаю сбор мелочи и прошу граждан поддержать меня, помочь мне выплатить Лужкову отсуженную им сумму. Приносите свои ненужные монеты, желательно медные. О месте, куда их приносить, будет сообщено дополнительно", - заявил Эдуард Лимонов на одном из Интернет-сайтов.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Пригожин рассказал о разрушительных последствиях интервенции НАТО в Ливию

Журналисты BBC в рамках сбора материалов для документального фильма о событиях в Ливии обратились к российскому предпринимателю Евгению Пригожину с просьбой оценить роль России в судьбе африканского государства.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.