Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

Квачков вернется на скамью подсудимых

Верховный суд РФ во вторник рассмотрит протест Генпрокуратуры России на оправдательный приговор по делу о покушении в марте 2005 года на главу РАО "ЕЭС России" Анатолия Чубайса.Представители прокуратуры уверены, что в деле были допущены серьезные процессуальные нарушения, передает РИА Новости.

На скамье подсудимых находились бывшие военнослужащие 45-го полка ВДВ Александр Найденов и Роберт Яшин, а также бывший сотрудник Генштаба полковник Владимир Квачков. После вынесения оправдательного вердикта обвиняемые были отпущены из-под стражи, а в последствии суд полностью реабилитировал фигурантов дела как непричастных к преступлению. Уголовное дело рассматривалось в Мособлсуде с марта 2006 года, при этом суд дважды распускал коллегию присяжных.

Покушение на Чубайса было совершено 17 марта 2005 года на выезде из поселка Жаворонки Одинцовского района Московской области. На пути следования кортежа главы энергохолдинга сработало взрывное устройство, после чего машины были обстреляны. Чубайс не пострадал. По делу о покушении сначала были задержаны три человека - Найденов, Яшин и Квачков. Затем в Москве задержали еще одного обвиняемого, Ивана Миронова, дело в отношении которого выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования. Как утверждало следствие, Яшин, Найденов, Квачков и Миронов заранее распределили роли и совершили покушение на убийство главы РАО "ЕЭС России" на почве экстремистских взглядов и неприязни к Чубайсу.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.