Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 73,1388
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 31.07.2021 : 86,9913

В Самаре обнаружена наркофабрика студентов

Трое студентов задержаны по подозрению в организации лаборатории по изготовлению амфетамина с целью дальнейшего сбыта. Лаборатория была оборудована в подвале общежития. Вещества для изготовления наркотика подозреваемые приобретали в аптеках, хозяйственных магазинах и магазинах по продаже химических реактивов, передает РИА Новости.

Получить помещение в свое распоряжение студентам помогла мать одного из них, она работала комендантом студенческого общежития. Молодые люди придумали легенду - якобы они хотят заниматься музыкой, и для этого им нужно отдельное помещение с хорошей звукоизоляцией.

В целях конспирации подозреваемые поставили железную дверь, вывели "глазок" на компьютер, чтобы отслеживать все движения за дверью. Кроме того, они изготовили дубликат ключа от подвального помещения, чтобы вахтер общежития не мог отследить их передвижения.

Дела, связанные с кустарным изготовлением в лабораторных условиях синтетических наркотиков, редко встречаются в России. Их количество исчисляется единицами. В Самарской области подобное дело наркополицейскими возбуждено впервые.

Правоохранители Самары впервые возбудили уголовное дело по факту кустарного производства синтетических наркотиков в лаборатории. Студентам грозит лишение свободы на срок до 12 лет.

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Десятки боевиков в Бриа сдались властям ЦАР

Руководство Центральноафриканской Республики продолжает демилитаризацию. 27 июля боевики из города Бриа сложили оружие и сдались властям.

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма

ФАН в своем расследовании обозначил цели фильма "Вагнергейт" фирмы Bellingcat

Фильм "Вагнергейт" (WagnerGate), премьера которого запланирована на 29 июля, еще до выхода расшатал ситуацию в Киеве.

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Александр Колос помог с восстановлением хоккейной коробки на Камышовой улице

Общественник и предприниматель Александр Колос помогает преобразить Приморский район.

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Задача — погибнуть: Милонов назвал Ходорковского заказчиком убийства журналистов в ЦАР

Убитые в ЦАР три года назад российские журналисты Александр Расторгуев, Орхан Джемаль и Кирилл Радченко стали жертвами коварного плана Михаила Ходорковского. Об этом в годовщину трагедии рассказал депутат Госдумы РФ Виталий Милонов.