Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Израиль освободил террористов с "кровью на руках"

Израиль освободил в понедельник из тюрем 198 палестинцев в качестве жеста доброй воли, который призван укрепить позиции умеренных элементов в палестинском руководстве и повысить шансы на достижение прогресса на мирных переговорах.

Бывшие заключенные доставлены под конвоем на КПП в районе города Рамаллаха, и в настоящее время идет процедура их передачи палестинским властям. В составе группы - двое узников с "кровью на руках", отсидевших по 30 лет за причастность к теракту, в котором погибли израильтяне. Амнистию, приуроченную к мусульманскому празднику Рамадан, израильские власти преподносят как жест доброй воли, который должен способствовать повышению взаимного доверия, укреплению позиций умеренных сил в палестинском руководстве и достижению прогресса на мирных переговорах, передает РИА Новости.

Всего в тюрьмах Израиля отбывают наказание около 11 тысяч палестинских заключенных, включая женщин и подростков. Амнистия совпала с очередным визитом в регион госсекретаря США Кондолизы Райс, которая обсудит состояние и перспективы диалога между Израилем и палестинцами.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.