Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 77,9241
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.10.2020 : 91,3115

Лондон обеспокоен чужим признанием

Обращения Госдумы к президенту РФ и международному сообществу о признании независимости Абхазии и Южной Осетии приведут к большей напряженности в регионе и усилят подозрения мирового сообщества относительно мотивов поведения России, считает Британский МИД, передает РИА Новости.

Посол России в Белоруссии Александр Суриков допустил, что Минск может признать независимость Абхазии и Южной Осетии, но Россия должна стать первой. В парламенте Грузии убеждены, что признание Россией Абхазии и Южной Осетии не будет иметь для мира юридической силы. Кроме того, весь мир увидит, что президент Медведев во второй раз обманул президента Саркози. Ранее разногласия возникли по "шести принципам" касались вывода Российских войск.

Напоминаем, что Россия сохранила свое присуттвие в городе Поти. По этому поводу замначальника Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что расположение российского миротворческого поста возле грузинского порта - совершенно правомерно, патрулирование российскими военнослужащими в этом районе не нарушает международные договоренности. По его словам, российской стороной функционирование этого поста воспринимается как невыходящее за рамки миротворческих функций.

По данным Генштаба РФ, Грузия планирует ввод воинских частей в Гори и Сенаки, а также - оккупация Сухуми. Грузинский президент Михаил Саакашвили заявилв интервью выходящей в ЕС американской газете International Herald Tribune, Грузия "стоит на своем" и добьется установления полного контроля над Южной Осетией и Абхазией.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Путин поблагодарил педагогов за работу в период пандемии COVID-19

Несмотря на повышенную нагрузку педагоги справились со своими задачами, заявил президент.