Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 71,8804
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.05.2020 : 78,4431

"Российский флаг - это символ единения"

22 августа в РФ широко празднуют День Российского флага. Впервые поднятый на первом русском корабле «Орел» при царе Алексее Михайловиче в 1667 году, российский триколор, на 70 лет уступивший место красному стягу Советской России в 1918 году, снова занял место государственного символа лишь в 1994-м. Позднее, в декабре 2000 года, его статус был подтвержден Указом президента В.Путина.

Сегодня праздник символа государственности России широко отмечают во всех регионах страны. В городах и селах всех семи федеральных округов проходят многотысячные митинги, в которых вместе с местным населением принимают участие представители руководства «Единой России», исполнительной власти РФ. Проходят многочисленные концертные выступления звезд эстрады, самодеятельных народных коллективов. Люди, собравшись на митинги, веселятся, обмениваются поздравлениями, хором исполняют Гимн России.

«Это веление души, которое можно только поддержать. Поэтому сегодня во многих городах мы проведем традиционные праздничные акции, раздадим десятки тысяч ленточек с триколором, и листовки со словами гимна. И уверены, что к нам присоединятся все, кто любит Россию и верит в нее», - подчеркнул руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев.

«Поздравляю всех граждан России с Днем Государственного флага! Уважение к национальным символам является важнейшим элементом гражданского самосознания. - Я не сомневаюсь, что во все времена и во всем мире поднятый флаг России будет символом твердости, надежности и безопасности. А граждане нашей страны всегда будут гордиться своим флагом и своей Родиной!», - говорится в заявлении председателя Высшего совета партии «Единая Россия», председателя Госдумы Бориса Грызлова.

Флаг РФ перестал быть абстрактным символом, как лет 15 назад, и становится частицей души, постоянным атрибутом национальной гордости. «Сегодня за флагом России – наши спортивные победы, культурные достижения, экономическая мощь, возрожденная сила русского оружия. А самое главное – другой настрой у людей. Им хочется быть вместе со страной, хочется вместе радоваться и сопереживать. И триколор служит символом этого единения – и в праздники, и в будни», - отмечает А.Воробьев.

«В этом году значение флага возросло. Поднятию общественного сознания в восприятии государственных символов, в выражении не казенного, а настоящего патриотизма способствовали, в том числе, и наши спортивные победы», - считает член Общественной Палаты, политолог Дмитрий Бадовский.

По его мнению, то, что граждане активно использовали флаг РФ – это важный показатель нового качественного уровня самосознания общества. Государственные символы существуют для объединения нации вокруг принципиальных ценностей и целей, и значение Дня Российского флага, который раньше воспринимался с некоторым формализмом, сегодня возросло в разы, считает политолог.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.