Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 70,752
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.05.2020 : 78,5489

Талибы развязали кровавую войну в Пакистане: сотни погибших

Ответственность за взрыв, прогремевший накануне неподалеку от пакистанского города Равалпинди в Пакистане, взяли на себя сторонники движения «Талибан». Жертвами теракта стали не менее 100 человек, еще 80 человек получили ранения, из них 35 находятся в тяжелом состоянии. В четверг двое смертников привели в действие взрывные устройства у въезда на территорию завода по производству оружия, передает Интерфакс.

Это не первый теракт за эту неделю. Во вторник двадцать человек погибли в результате взрыва бомбы в пакистанском госпитале. Инцидент произошел в городе Дера-Исмаил-Хан. К концу недели число жертв трагедии достигло 30 человек.

По данным полиции, взрыв совершил террорист-смертник - на месте происшествия обнаружены его останки. Власти предполагают, что совершивший теракт боевик являлся членом одной из группировок, действующих в так называемой Зоне племен на границе с Афганистаном.

Политическая обстановка в Пакистане значительно осложнилась после того, как в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте, объявил президент Первез Мушарраф, возглавлявший страну на протяжении последних девяти лет. Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н), между тем, празднуют победу и рассуждают о том, кто может стать президентом. От партии ППН будет выдвинут ее соцпредседатель Асиф Али Зардари Зардари - вдовец Биназир Бхутто, занимавшей пост премьер-министра Пакистана в 1988-1990 гг. и убитой террористами в прошлом году.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.