Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Талибы развязали кровавую войну в Пакистане: сотни погибших

Ответственность за взрыв, прогремевший накануне неподалеку от пакистанского города Равалпинди в Пакистане, взяли на себя сторонники движения «Талибан». Жертвами теракта стали не менее 100 человек, еще 80 человек получили ранения, из них 35 находятся в тяжелом состоянии. В четверг двое смертников привели в действие взрывные устройства у въезда на территорию завода по производству оружия, передает Интерфакс.

Это не первый теракт за эту неделю. Во вторник двадцать человек погибли в результате взрыва бомбы в пакистанском госпитале. Инцидент произошел в городе Дера-Исмаил-Хан. К концу недели число жертв трагедии достигло 30 человек.

По данным полиции, взрыв совершил террорист-смертник - на месте происшествия обнаружены его останки. Власти предполагают, что совершивший теракт боевик являлся членом одной из группировок, действующих в так называемой Зоне племен на границе с Афганистаном.

Политическая обстановка в Пакистане значительно осложнилась после того, как в понедельник об уходе в отставку, не дожидаясь парламентских слушаний об импичменте, объявил президент Первез Мушарраф, возглавлявший страну на протяжении последних девяти лет. Победившие на выборах в 2008 году Партия пакистанского народа (ППН) и Пакистанская мусульманская лига (фракция Наваза) (ПМЛ-Н), между тем, празднуют победу и рассуждают о том, кто может стать президентом. От партии ППН будет выдвинут ее соцпредседатель Асиф Али Зардари Зардари - вдовец Биназир Бхутто, занимавшей пост премьер-министра Пакистана в 1988-1990 гг. и убитой террористами в прошлом году.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".