Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 77,0322
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.10.2020 : 91,3448

Исламисты развязали в Сомали кровавый террор

Исламистские боевики, открывшие огонь в третьем по величине городе Сомали Кисмайо, контролируют большую его часть. В результате столкновений погибли 10 сомалийцев. Сами местные жители сообщают, что в боях, начавшихся в среду, погибли 50 человек. Правительство пока не дает комментариев по поводу происшедшего, сообщает lenta.ru.

Напоминаем, что 21 августа сомалийскими повстанцами было совершено нападение на президентский дворец в Могадишо. Погибли 27 охранников президента, еще около 35 человек ранены. Исламисты подвергли минометному обстрелу резиденцию президента страны Абдуллы Юсуфа Ахмеда в Могадишо.

Два снаряда упало на комплекс зданий президентского дворца. Президент не пострадал, так как находится в Эфиопии. Под перекрестный огонь попал Бакара, многонаселенный район Могадишо. Четверо горожан погибли, а семеро были ранены, когда артиллерийский снаряд разорвался перед мечетью. Двое были убиты и пятеро ранены в результате попадания в жилые дома. Это было самое крупное столкновение между силами исламистов и поддерживаемыми Эфиопией войсками переходного правительства Сомали за последний год.

В начале 90х государство Сомали фактически перестало существовать, распавшись на несколько непризнанных государственных образований. Последние годы в стране идут ожесточенные бои правительственных войск с исламистами. За последние годы в стране погибли тысячи человек.

Эфиопия в конце декабря 2006 года ввела войска на территорию Сомали для поддержки учрежденного ООН в 2004 году переходного правительства страны, которое ведет борьбу против боевиков радикального Союза исламских судов. В январе 2007 года основные силы исламистов были разгромлены, однако часть из них укрылась на юге страны. С тех пор они используют против правительственных сил тактику гражданской войны и террористические методы, жертвами которых становятся международные журналисты, сотрудники гуманитарных миссий и правительственные чиновники.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

В Забайкалье все школы перевели на дистанционное обучение

Данная мера связана с ростом числа случаев заражения COVID-19.