Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Авиабизнесу предрекли крах

Убытки мировых авиакомпаний могут в текущем году составить более $6,1 млрд. По мнению главы Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Джованни Бизиньяни это произойдет из-за повышения стоимости нефти. Кризис на глобальных финансовых рынках и рекордные цены на нефть вызвали ухудшение ситуации в мировой экономике и заставили отраслевых аналитиков прогнозировать сильное падение в авиаиндустрии.

По словам Дж.Бизиньяни, каждое повышение стоимости барреля нефти на $1 ведет к увеличению расходов в авиаотрасли на $1,6 млрд. Однако, отметил он, кризис может положительно повлиять на правительства, которые поймут, что авиакомпаниям необходима свобода для ведения бизнеса.

Членами IATA являются около 230 авиакомпаний, в общей сложности обеспечивающих 93% авиаперевозок в мире. В январе-июле этого года ассоциация вывела из своего состава 26 компаний, что превзошло количество авиаперевозчиков, исключенных сразу после сентябрьских терактов в 2001 году, передает Интерфакс.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.