Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

В российской армии задержан шпион выходец из Грузии

Старший офицер российской армии, выходец из Грузии, Михаил Хачидзе задержан в Ставропольском крае по подозрению в шпионской деятельности в пользу Грузии, сообщает Центр общественных связей ФСБ РФ. Хачидзе был завербован на территории Грузии в конце 2007 года. В период прохождения службы в одной из частей Северо-Кавказского военного округа по заданию грузинской разведки задержанный занимался сбором секретных сведений в отношении российских вооруженных сил, боеготовности воинских частей, а также данных на своих сослуживцев. Дело против Хачидзе возбуждено по статье "госизмена", передает РИА Новости.

Между тем, Россия и Грузия обменялись пленными. Обмен произошел в одном из селений примерно в 40 километрах от Тбилиси. Между тем, грузинская сторона заявляет, что в плену находится еще, как минимум, 80 грузинских военнослужащих. Министерство обороны России эту информацию опровергает.

Представитель российского Генштаба Анатолий Ноговицын обвинил президента Грузии в том, что он нарушает достигнутые соглашения об отводе войск и не контролирует свои воинские подразделения.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.