Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 76,4556
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.10.2020 : 90,3552

Олимпиада отняла у сочинцев Имеретинскую долину

138 земельных участков будут изъяты в Имеретинской низменности в Сочи. На их месте будет расположен Олимпийский парк. В этой долине к Олимпиаде 2014 года должны быть построены Малая и Большая ледовые арены для хоккея с шайбой, Ледовый дворец спорта, крытый конькобежный центр, арена для керлинга, передает РИА Новости.

Стоит напомнить, что сразу после победы в конкурсе на право проведения зимней Олимпиады – 2008 был разработан проект закона, предполагающего применение упрощённой процедуры изымания земель у собственника в городе Сочи для строительства объектов олимпийской инфраструктуры. Чиновники, подготовившие закон, объясняли необходимость его принятия желанием построить сложные спортивные объекты в срок, чему могло помешать развязывание юридических войн с собственниками земель, предусмотренных под строительство. После принятия закона в Сочи начались акции протеста. Собственники выражали недовольство денежным вознаграждением и условиями изъятия и обмена своих земель.

Сейчас в стадии строительства находятся 17 олимпийских объектов, более 100 - в стадии завершения проектирования, около 60 объектов - на стадии подачи на экспертизу. Как ранее заявлял вице-губернатор Краснодарского края Василий Надирадзе, переселение жителей первых девяти домов в Имеретинской долине, где пройдут Олимпийские игры 2014 года, должно состояться до конца этого года. Остальные 117 домов будут расселены в течение 1,5-2 лет.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".