Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 78,8699
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 30.10.2020 : 92,6011

Грузия "вывела" из себя войска

Подразделения российских войск полностью отведены из окрестностей Гори, а также из городов Хашури, Каспи и Зугдиди – сообщил Секретарь Совета национальной безопасности Грузии Каха Ломая. Также он заявил, что российские военные пока не открыли движение на автотрассе Тбилиси-Сенаки, но обещают сделать это в течение ближайшего часа, передают РИА Новости.

Между тем грузинские СМИ сообщили, что на военных базах Минобороны Грузии в Сенаки и Осиаури слышны взрывы, что расценивается ими как уничтожение российскими военными инфраструктуры этих баз. Тем временем в пятницу вечером у здания посольства РФ в Тбилиси провели акцию протеста беженцы из Абхазии и Южной Осетии. Они призвали руководство России вывести войска из Грузии и не вмешиваться во внутренние дела страны.

В России представители грузинских общественных организаций и грузинской диаспоры, не входящие в организационные структуры, осудили «антигрузинский режим Михаила Саакашвили и его политическую деятельность, представляющую, по их мнению, угрозу всему миру. Они считают, что только выполнение миротворческих обязательств российской армией спасло осетинский народ от геноцида, развязанного «преступным марионеточным антигрузинским» режимом Михаила Саакашвили.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" завершит летний сезон 15 ноября

Летний сезон на "Роза Хутор" в этом году продлится до середины ноября. До 15 ноября включительно все канатные дороги курорта продолжат свою работу в штатном режиме.

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Правительство не поддержало законопроект КПРФ о снижении пенсионного возраста

Законопроект предусматривал возврат к старой схеме, когда женщины выходили на заслуженный отдых в 55 лет, а мужчины в 60.