Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 76,4667
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2020 : 90,4142

Россия в осаде

Владимир Путин подписал постановление правительства о временном закрытии границы Российской Федерации с Азербайджаном и Грузией для иностранцев. Исключение составляют граждане стран СНГ, сообщает РИА Новости.

Пропуск иностранных граждан ограничен в рамках мер по предотвращению проникновения на территорию России членов зарубежных террористических организаций. Эти меры должны предотвратить ввоз оружия и средств диверсии через государственную границу РФ в пределах Северокавказского района.

После начала грузино-южно-осетинского конфликта, между Россией и Грузией были прерваны все сообщения, включая почтовое. Все рейсы самолетов, которые пролегали через территорию Грузии, направлены в обход.
Также на данный момент приостановлено паромное сообщение между российским портом Кавказ и грузинским портом Поти. Выгрузка парома приостановлена с учетом взрыва железнодорожного полотна между Гори и Поти. Минтранс, по согласованию с МИДом, направил судоходным компаниям предупреждение о необходимости предпринять в своей работе меры предосторожности.

Ранее ОАО "РЖД" ввела запрет на погрузку всех грузов на украинской станции Ильичевск-Паром через паромную переправу Ильичевск – Батуми, которая является транспортным коридором и своеобразным "окном Грузии в Европу" через Чёрное море.

По словам российского замминистра транспорта Борис Короля, Россия фактически находится на осадном положении. Для усиления войскового прикрытия российско-грузинского участка границы применяется резерв. На охрану российско-грузинской границы ежесуточно заступают около тысячи различных видов пограничных нарядов. Пограничники активно используют технические средства охраны границы - беспилотные летательные аппараты, сейсмодатчики, приборы ночного видения.

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Вучич заявил, что Сербия не будет вступать в НАТО

Президент Сербии Александр Вучич заявил, что Сербия является самодостаточной страной, армия которой в состоянии защитить её в случае внешней угрозы.

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Лукашенко назвал опыт Белоруссии в борьбе с COVID-19 бесценным для всего мира

Медицинская практика, разработанная в республике, является уникальной, заявил президент Белоруссии Александр Лукашенко.

"Ветераны России" просят проверить "Эхо Москвы"

Общественное движение "Ветераны России" обратились к прокурору Москвы и в Федеральную службу по труду и занятости с просьбой провести проверку информации о нарушениях трудового законодательства в редакции "Эхо Москвы".

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

50% россиян хотят совместить удалённую работу с путешествиями

Около 50% россиян, работающих удалённо хотели бы совместить работу с посещением других стран или регионов нашей страны.