Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 71,1012
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 29.05.2020 : 78,2611

Сколько стоил России один день войны?

Аналитики подсчитали, сколько стоит в денежном выражении один день войны в Южной Осетии для каждой из сторон. Результат подсчетов: для России - 2,5 миллиарда рублей, для Грузии - 200 миллионов долларов (4,8 миллиарда рублей). В военные расходы включены и эвакуация и размещение беженцев, их снабжение, медицинская помощь Официально война между Россией и Грузией длилась пять дней - с 8 по 12 августа, сообщает "Труд".

Оценить стоимость уничтоженной или поврежденной боевой техники специалисты пока не взялись, поскольку обобщенные данные об этих потерях Минобороны РФ закрыло. На данный момент военное командование официально сообщило только о потерях самолетов: это три штурмовика Су-25 и один стратегический бомбардировщик Ту-22М3. Но даже приблизительно не сказано о выведенных из строя танках, бронетранспортерах, боевых машинах пехоты, автомобильной технике.

Эксперты также уточняют, что не учитывали расходы по истраченным боеприпасам. Единственное, что можно с уверенность сказать: дорогого, высокоточного оружия применялось мало, в основном огонь велся обычными, относительно дешевыми снарядами, бомбами и ракетами. Исходя из цен на мировом рынке оружия, стоимость одного танкового выстрела составляет 200 долларов, артиллерийского снаряда - 150, гранаты - 8, тысячи автоматных патронов - 30, ракеты "Смерч" - 2000, авиабомбы объемного взрыва - 3000 долларов. Отметим, что ранее министр финансов России Алексей Кудрин сообщил, что валовый отток капитала из России в период боевых действий в Южной Осетии составил 7 миллиардов долларов.

Грузия развязала 8 августа боевые действия в Южной Осетии и обстреляла столицу непризнанной республики город Цхинвали. Жертвами вооруженного конфликта, по данным МИД РФ, стали около 1,6 тысячи жителей.

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Глава контактной группы МИД РФ по Ливии устроил бизнес с террористами ПНС

Для того, чтобы разобраться в проблематике взаимодействия МИД России с режимом главы террористов ПНС Файеза Сарраджа, следует обратить внимание на то, как и при каких условиях эти контакты осуществляются.

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН

КазНУ во главе Глобального хаба по устойчивому развитию программы ООН "Академическое влияние"

По решению Организации Объединённых Наций КазНУ им. аль-Фараби продолжит четвертый срок подряд возглавлять Глобальный Хаб Программы ООН "Академическое влияние" по устойчивому развитию.

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Севастополь готов принимать туристов с 15 июня

Врио губернатора Севастополя Михаил Развожаев заявил, что город готов принимать туристов из регионов уже с 15 июня.

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Жириновский заявил, что готов испытать на себе вакцину от COVID-19

Но при этом лидер ЛДПР выдвинул одно условие — дать ему пост президента РФ.