Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 70,4999
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 04.07.2020 : 79,2207

"Великий исток" обвинили в экстремизме

Прокуратура Забайкальского края направила в Читинский областной суд заявление о ликвидации региональной общественной организации "Читинская молодёжная студия гитарной песни "Великий исток", передает Интерфакс.

Деятельность "Великого истока", по мнению прокуратуры, противоречит уставу этой организации. В частности, в июне и июле 2008 года руководитель "Великого истока" Константин Шлямов организовывал пикеты, затрагивающие межнациональные отношения. Участники "Великого истока", в частности распространяли листовки в поддержку жителей Харагуна, осужденных за массовые погромы азербайджанских семей в мае 2006 года.

Как сообщалось, 16 мая 2006 г в село Харагун приехали на двух автомобилях
жители Читы и избили местного сельчанина. В ответ на следующий день, 17 мая, пострадавший, собрав односельчан, устроил погром, некоторые его участники были вооружены огнестрельным оружием. Один из пострадавших во время беспорядков азербайджанцев скончался. В селе были подожжены и разграблены несколько жилых домов, в которых проживали русские и выходцы из Азербайджана, сожжены и повреждены машины, похищены золотые украшения, бытовая техника и предметы одежды.

По информации областного УВД, причиной массовой драки стал передел влияния на лесном рынке между теневыми структурами. Никакой национальной подоплеки столкновения между русскими и азербайджанцами, по версии следствия, не было. В мае этого года суд вынес приговор 33 обвиняемым по этому делу. 32-м из них были вынесены обвинительные приговоры, один был признан невменяемым. 12 обвиняемых приговорены к реальному лишению свободы на срок от 5 до 6 лет, 9 человек из них будут отбывать наказание в колонии строгого режима. Остальные 20 подсудимых получили условные сроки лишения свободы.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Студентам могут повысить стипендии до уровня МРОТ

Так, размер стипендий за успешную учебу планируют поднять до уровня минимального размера оплаты труда.