Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 71,2298
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 11.07.2020 : 80,2689

Суд рассмотрит "засекреченное" дело Довгия

Мосгорсуд в закрытом режиме рассмотрит иск Дмитрия Довгия о восстановлении его в должности начальника Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ, сообщает РИА Новости.

Читайте по теме: Скандал разгорается: Довгий подает в суд

Процесс пройдет в закрытом режиме, так как в гражданском деле содержатся секретные документы. Довгий уточнил, что слушания по существу по его иску назначены на 24 июля. В иске Довгий требует не только восстановить его на работе, но и компенсировать моральный вред в размере 100 тысяч рублей. Кроме того, 18 июля состоятся слушания по существу по иску бывшего первого заместителя ГСУ СКП РФ Александра Новикова, который также настаивает на восстановлении на работе.

Читайте по теме: Генерала Бульбова обвинили в прослушивании телефонов политиков

Напомним, в конце марта Довгия отстранили от должности, и в отношении него началась служебная проверка. В прессе его обвиняли в вымогательстве взятки в сумме 2 миллионов евро взамен на свободу ряда лиц, проходящих по делу ЮКОСа. Однако в официальном сообщении СКП говорится, что он нарушил закон о неразглашении служебной информации. Наблюдатели предположили, что отставка связана с интервью, которое Довгий дал перед началом служебной проверки, но не завизировал перед публикацией. Однако сам Довгий этой связи не видит. Отметим, тогда Довгий поделился деталями о ходе расследования громких дел, причинах коррупции, а также о том, каким должен быть настоящий следователь.

Читайте по теме: Френкеля выгнали с треском из зала суда

Внутренний конфликт в Следственном комитете начал набирать обороты уже в начале апреля, когда отстраненный от дел главный следователь страны Дмитрий Довгий заявил, что опасается преследования со стороны своего начальника, главы Следственного комитета при прокуратуре Александра Бастрыкина. Напомним, Довгий расследовал уголовные дела, возбужденные в отношении замминистра финансов Сергея Сторчака, генерала ФСКН Александра Бульбова и петербургского предпринимателя Владимира Барсукова.

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Американский полицейский сбежал в Россию из-за полицейского произвола

Когда Дуган служил в американской полиции, он стал свидетелем того, как его коллеги расстреляли мужчину за неправильную парковку.

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Белоруссия отказалась от помощи Всемирного банка и требований ввести карантин

Всемирный банк проявил интерес к тому, какие методы использует Белоруссия в борьбе с коронавирусом.

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

С 15 июля в Подмосковье откроются пляжи и аттракционы

Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьев.

Курорт

Курорт "Роза Хутор" предлагает необычные гостиницы

Несколько необычных гостиниц открылись в комплексе "Моя Россия" курорта "Роза Хутор".